Vereinsheim 2013 b
04032017-018
04032017-040
04032017-083

Die Rastanlage in der Breitenbach war im Laufe der Jahre recht zugewachsen, sodass wenig Sonne in die Ecke scheinen konnte. Mit Erlaubnis des Waldbesitzers und der Haubergsgenossenschaft wurden rund 15 Bäume und allerlei Sämlinge und Gestrüpp entfernt. Die Bäume wurden mit zwei Trecker zum Sammelplatz gezogen, wo sie zerteilt und in handliche Stücke gespalten wurden. Mit Hilfe eines E-Bikes wurden die Äste verbracht. 14 Heimatfreunde, darunter sachkundige Baumfäller, brauchten gut vier Stunden bis alles erledigt war. Zum Abschluß der schweißtreibenden Arbeiten stärkte man sich mit frischem Quellwasser und Würstchen.

04032017-061
04032017-081

Hausnamen Musterschild

Die Zeppenfelder alten Hausnamen

Passend zum Stil des  südlichen Siegerlandes möchte der Heimatverein an vielen Häusern des  Dorfes einen Schieferstein befestigt (aufgeklebt) werden, auf welchem  eine rechteckige Plexiglas-Scheibe montiert ist, in der per Laser der  Hausname und ggf. auch weitere Informationen eingebracht sind.
Die Kosten für diese Platte einschließlich Beschriftung übernimmt der Heimatverein Zeppenfeld e.V.
Selbstverständlich, dass jeder einzelne in Frage kommende Hausbesitzer/in im Vorfeld separat befragt wird, ob er bzw. sie an  dieser Aktion teilnehmen möchte und wenn ja, welche Details auf dem  Schild zu lesen sein sollen. Dazu werden in den nächsten Tagen in den Briefkästen entsprechende Vorschläge zu finden sein.
Wir hoffen und wünschen, dass viele Bürger mit machen und ihr  Einverständnis mit einem ausgefüllten Formular bei der Bäckerei Krämer  (Gilwertz), beim Heimatverein oder den Vorstandsmitgliedern abgeben

Siehe Geschichtsbrief zu den Zeppenfelder Hausnamen.

25032017-029
25032017-014

Die diesjährige gemeindeweite Aktion Saubere Landschaft war wieder ein voller Erfolg. Mit rund zwanzig Akteuren nahm der Heimatverein daran teil, wobei diese durch den Bürgermeister Bernhard Baumann tatkräftig unterstützt wurden. Fünf Trupps waren zwei Stunden unterwegs, um die Gemarkung Zeppenfeld vom Unrat zu befreien. dabei konnte erneut festgestellt werden, dass das Müllaufkommen geringer war. Zum Abschluss und Belohnung gab es Bratwürstchen mit Bratkartoffeln, kalte und warme Getränke, die man gemeinsam mit den Wiedersteiner Akteuren in der Sonne genoss. Schade, dass in diesem Jahr die Feuerwehrkameraden nicht teilnehmen konnten.

04042017-002

04042017-009

Zeppenfelder Senioren besuchen Dierdorf

ZEPPENFELD - Pünktlich um 13.30 Uhr starteten die Senioren des Heimatvereins Zeppenfeld e.V. am Dienstag, dem 04. April zur ersten Ausflugsfahrt 2017. Ziel des Ausflugs ist die Stadt Dierdorf, ein staatlich anerkannter Fremdenverkehrsort im Landkreis Neuwied. Die Fahrt führte über Daaden, vorei an Hachenburg und dann nach Dierdorf ins" Cafe Rosenow" wo die reiselustigen Zepenfeld mit Kaffee, Kuchen und Schnittchen erwartet wurden. Einige Teilnehmer unternahmen noch einen Spaziergang in den nahegelegenen Schlosspark mit Weiher oder schauten sich den Uhrenturm und

den Eulenturm von Dierdorf an. Etwa gegen 18.00 Uhr wurde die Heimreise in Richtung südliches Siegerland an. Während der Rückfahrt konnte auch wieder einigen der Mitreisenden, die seit dem letzten Zusammentreffen ihren Geburtstag feiern konnten, ganz herzlich gratuliert werden. Die nächste Fahrt findet am 06. 06.2017 statt, welche zur geht "Alpenroder Hütte" geplant ist. Anmeldung und Abmeldung bei Dietlinde Reichenau (02735/5442). Die Verantwortlichen des Heimatvereins Zeppenfeld würden sich sehr freuen, neue Gäste bei den Seniorenausflügen begrüßen zu können.

08042017-024 11042017-001
11042017-004
11042017-008

Dreiteiliger Infostand auf der Eierecke!
Acht Heimatfreunde beteiligten sich, um auf auf der Eierecke (oder Eierke, oder Eiecke, oder Ober den Birken) einen Infostand aufzustellen. Drei Schautafeln informieren über örtliche Besonderheiten. Die rechte Schautafel stellt die frühere Wassergewinnungsanlage Hoho Struth dar und ist zugleich Start und Ziel des gut zwei Kilometer langen Rundwanderweges. Die mittlere Schautafel zeigt die Gemarkung Neunkirchen und der hier zahlreich vorhandenen Rundwanderwege an. Die rechte Schautafel (aktuell noch im Druck) wird die örtliche Waldwirtschaft anschaulich erklären. Der Infostand wird durch einen Hundekottütenspender und Abfalleimer sowie einen Flyerspender ergänzt.

Unsere Hausseite wurde zuletzt aktualisiert am:

Aktuelles und Aktivitäten im April

Kontakt-Mail: