Unser Dorf Zeppenfeld

Geobasisdaten: Landvermessungsamt NRW Bonn 1303/2007

Mit freundlicher Genehmigung: Geobasisdaten: Landvermessungsamt NRW Bonn 1303/2007

Geografische Lage

Als Ortsteil der Großgemeinde Neunkirchen liegt Zeppenfeld im südwestlichen Teil des Kreises Siegen Wittgenstein. Die Gemeinde Neunkirchen bildet zusammen mit der Nachbargemeinde Burbach die südlichste Spitze des Landes Nordrhein-Westfalen Die Höhenlage des Gemeindegebietes liegt zwischen 240 m bis 510 m über NN. Der höchste Punkt Zeppenfelds (die Rothenbach) liegt bei 503 m über NN.

Klima

Vorwiegend südwestliche und nordwestliche Winde und ein oft starke Bewölkung sind charakteristisch für unser Heimatgebiet. Die Niederschlagsmengen liegen bei etwa 1000 mm/Jahr und die Temperatur beträgt im Jahresdurchschnitt  ca. 7-8°C.

Unsere Hausseite wurde zuletzt am 26. November aktualisiert.